Весна.

На станции рядом с дачей обнаружил объявление.




Очень понравилась услуга по переносу и развороту домов. Вот если бы они еще и зеркально отражать могли, это было бы новым словом в строительстве.

Весна

В городе снега давно нет (выпавший сейчас быстро растает), а в сотне километров к югу снег еще можно обнаружить. Вот дорожка от станции к садоводству.



Добрый человек поставил на дорожке скамейку. Осенью ее не было. Интересно, когда менее добрые люди ее украдут.



Благодарность.

Цвета РЖД

В минувшие выходные, по дороге на дачу, обнаружил, что к фирменным цветам РЖД добавился зеленый.





Видимо это первый шаг к возвращению зеленых советских электричек.

Пятница, 13-ое.

Сегодня, в пятницу, 13-ого числа случилась у меня неприятность. Вредный банкомат предпринял попытку меня обмануть.
Подошел я к "железному другу", вставил ему карточку и попросил выдать мне 4900 руб. Я часто беру не круглую сумму, наличие мелких купюр в кошельке весьма удобно. Приняв мой пин-код, железный ящик заурчал и предложив забрать деньги, выдал мне 300 руб мятыми купюрами. Затем написал на экране "Произошел аппаратный сбой" и предложил забрать карту, что я и сделал. После чего позвонил в клиентскую службу банка. В клиентской службе сообщили, что мне нужно написать заявление в ближайшем отделении банка. Я направил свои стопы в ближайшее отделение, написал заявление. Обещали разобраться в течении двух недель и позвонить. Буду ждать.

Маразм крепчал.

Несколько дней назад, разбирая содержимое почтового ящика в поисках квитанции, я обнаружил шедевр рекламной мысли. Маленькая брошюрка на газетной бумаге, но глубина мысли просто потрясает. Меньше, чем за 800 рублей мне предлагают купить отПукиватель для различных животных.

Отпукиватель

Видими это и называется "пучковым оружием", оно поражает противника "пучками" - маленькими пуками.

Не менее достойно и другое предложение из этой брошуры. Полочка для туалета СИТОЛ потрясает свежестью мысли  и эффективностью решения.

Ситол

Это же верный шаг к талантам Цезаря, можно делать два дела сразу, совмещать полезное с приятным. А домочадцы как будут утром рады...

Госуслуги.

Потребовался мне кадастровый паспорт на помещение, в котором я зарегистрирован. Специально для решения таких задач в соседнем доме недавно открылся МФЦ, в него я и направил свои стопы в минувший четверг после работы. Паспорт был со мной и задача казалась совсем простой.
Однако наша бюрократия умеет из простых задач делать сложные. Зайдя в МФЦ, я у администратора узнал, что нужно оплатить госпошлину, всего 200 рублей. Но до установки деньгоприемного терминала или касового аппарата прямо в МФЦ забота о населении не дошла, нужно платить в Сбербанке. Мне дали квитанцию и я направился в ближайший Сбербанк.
Отстояв очередь, небольшую и хорошо организованную, я получил отказ. Программа банка отказалась принять от меня 200 руб без моего ИНН. Рабочий день банка заканчивался, я обещал вернуться завтра с ИНН и справкой про яйца глистов, на всякий случай.
Быстро оплатив пошлину на следующее утро, я вернулся в МФЦ. Администратор забраковала мой чек из банка, сказав, что там должны быть имя и отчество полностью, а не инициалы плательщика. В ответ я потребовал документ, с печатью и подписью большого начальника, в котором бы это было написано. Чек был признан годным.
Дальше я пришел к инспектору, очень вежливой даме, которая стала составлять заявку в Кадастровую палату. Выглядело это очень странно. В начале она нашла образец в толстой папке с различными бумагами, и в соответствии с этим образцом стала что -то набирать на компе. Потом, взяв мой паспорт, стала забивать мои данные в программу. После этого мой паспорт был отсканирован и отксерокопирован в двух экземплярах. Аналогичная участь постигла чек из Сбербанка. Его данные были введены вручную, потом он был отсканирован и скопирован. Это было создание Дела в бумажном и электроном виде. Потом была в трех экземплярах отпечатана заявка в Кадастровую, подписана мной и инспектором, на все экземпляры была поставлена круглая печать. В МФЦ я провел порядка часа, почти все это время инспектор занималась моим вопросом.
Покинул я МФЦ в глубоком недоумении. Меня удивили три вещи.
1. Почему пошлину не оплатить на месте, это не бешеные деньги, и идут они в казну. Финансирование террористов через МФЦ мне кажется невероятным.
2. Если там установлена специальная программа (это не МС Офис), то почему в ней нет готовых шаблонов для документов. Занести мои данные в готовый шаблон заняло бы несколько минут, а не час.
3. Почему в результате компьютеризации возник не безбумажный документооборот, а размножение во многих экземплярах бессмысленых бумаг. Что мешает послать по защищенной электронной почте запрос в Кадастровую палату, получить ответ и распечатать его мне в МФЦ.

(no subject)

Специально для юзера krisha0703 размещаю фото немецкого трамвайного пылесоса, сделанное мной этим летом в Мюнхене.

пылесос

ИМХО, в Питере нехватает подобного устройства. Регулярный проезд пылесоса может решить проблему волнообразного износа рельсов при прокладке путей совместно с движением автотранспорта.

Итоги ушедшего года 2

В ходе поездки в Абу-Даби мы заехали в зоопарк. Зоопарк не выдающийся, а учитывая, что гид неоднократно напомнил о необходимости посещения туалета, ИМХО главной целью был не осмотр животных. Но я сделал несколько фоток.

z1
Collapse )

Итоги ушедшего года.

Благодаря появившемуся свободному времени могу подвести итоги ушедшего года.
Для меня год был вполне удачный, благодаря накоплению некоторой финансовой "жировой прослойки" и благоприятному стечению обстоятельств я совершил три зарубежных поездки.
После похода на каяках по Сайме под холодными дождями в начале лета и поездки в дождливый Мюнхен в августе у меня возникла навязчивая идея съездить на теплое море. Это я реализовал на Рождественских каникулах, посетив с женой и дочкой ОАЭ. Поездка мне понравилась. Хотя я и хотел несколько более теплого моря, нам удалось хорошо покупаться в Персидском заливе на побережье эмирата Шарджа.

э1
Collapse )

Очень маленький глобус.

Вчера меня очень порадовала Википедия, можно сказать пробудила ностальгические воспоминания. А началось все так.
Я читал современный детектив ангийского автора Питера Джеймса. На одной из страниц главный герой книги, суперинтендант английской полиции говорит своему коллеге, что если коллега устал от полицейской работы, то может сменить занятие на менее нервное, например заняться трейнспоттингом. Фраза застряла где-то в моем мозгу. Понятно, что трейнспоттинг - это какое-то занятие железнодорожных фанатов, но вчера я решил это уточнить при помощи Википедии. Я открыл русскую страничку.

т1
Collapse )