radist_morse (radist_morse) wrote,
radist_morse
radist_morse

Индия

Во время своих командировок в Индию, а в сумме я там провел более года, я осмотрел многие достопримечательности этой страны. Я был в Агре и видел Тадж-Махал, форт Амер в Джайпуре, железный столб в Дели (фигня на самом деле, я видел железяки существенно большего размера). Прокатился на слоне по мощеной камнями дороге в Джайпуре. В Дели я пару раз посетил железнодорожный музей. Приятной особенностью музея является наличие в нем бельших деревьев, в тени которых можно отдохнуть от жаркого солнца, а коллекция старой техники радует ценителей железнодорожной старины.
Вот такой паровоз стоит на входе в музей.

Надо отметить, что в Индии были три железнодорожных колеи: узкая, метровая и широкая - 5 футов 6 дюймов, что шире чем в России (1520 мм). На данный момент в Индии осталась только широкая колея. Узкоколейка сохранилась в виде Даржелинской железной дороги, внесенной в мировое наследие Юнеско. Последний поезд по метровой колее прошел несколько лет назад, об этом писали местные газеты. Движение закрывали на реконструкцию под широкую колею.
В музее представлена техника всех стандартов.
Продолжение следует.
Subscribe

  • Зимние каникулы.

    Пользуясь длительными выходными, мы с женой посетили Лофт Проект ЭТАЖИ, расположенный на Лиговском проспекте. Согласно рекламе в Интернете проект…

  • Отдых

    Глядя за окно, где уже почти четверо суток холодно и льется дождь, можно и забыть, что на минувших выходных была жаркая погода, распологающая к…

  • Скайлинку - кирдык.

    Скайлинку действительно кирдык. Идет отключение сегментов сети, абонентов переводят на Теле2 с сохранением номеров. Собственник сетей Сайлинк и Теле2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments